我が家の高野豆腐♥季節の野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を表示通りに戻す。
戻したらギュッと水気を絞る。 - 2 小鍋にだし汁、酒、みりん、砂糖、醤油、塩を入れて煮立て高野豆腐を入れて落とし蓋をし味が入るまで煮る。
- 3 味が入ったら器に盛りつけ茹でた人参、スナップえんどうを飾る。
きっかけ
高野豆腐好きでよく作ります♪
おいしくなるコツ
味つけはお好みで加減してくださいね♪ 高野豆腐に添える野菜はお好みでどうぞ♥
- レシピID:1570018276
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- 料理名
- 我が家の高野豆腐♥季節の野菜添え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2023/07/24 20:26ここちゃ〜ん!緑がなくて彩り悪くてごめんです(。>ㅅ<。)
高野豆腐って子供の頃嫌いだったけど大人になったら美味しくなった物の1つ♪
味しみしみでとっても美味♡ -
もち米2合2023/05/02 13:31参考にさせて頂きました。
お出汁がしみて、
美味しかったです♪ -
mimi23952022/07/22 15:23ここなっつんさん
こんにちは
簡単に出来上がりました
高野豆腐大好きです~ -
ひろりん11062021/10/28 14:57ここなっつんさん、こうや豆腐、私も大好きです。アスパラ添えました。タンサン(重曹)入れると(入れすぎると苦くなります)凄く柔らかくなりますよ。(#^.^#)
季節の野菜を添えました。