卵どうふと柚子胡椒のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
グリーンリーフ、ミディアムトマトは洗って食べやすい大きさに切っておく。
キャベツはせん切りにする。 - 2 プレートに1を盛りつけ真ん中に卵どうふ・柚子胡椒をのせる。(付属のタレもあればかける。)
- 3 オリーブオイルを野菜類、卵どうふにぐるっと回しかける。
- 4 かるく岩塩をかける。卵どうふを崩しながらグリーンリーフなどの野菜と一緒に食べる。
きっかけ
卵どうふと柚子胡椒♥大好物なものをコラボしました(*'‐'*)♪
おいしくなるコツ
岩塩は初めは少なめにかけるといいです。卵どうふや柚子胡椒の塩けがあるので意外と(岩塩)かけなくても野菜が食べれます。
- レシピID:1570018248
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- 料理名
- 卵どうふと柚子胡椒のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/07/24 12:30ここなっつんさん
こんにちは
たまご豆腐じゃなく
木綿豆腐で失礼します
たまご豆腐食べたいなぁ〜
つくりたいけど道具がない〜