我が家のピリ辛水菜とメンマの和え物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 水菜 1/2袋
- 味付けメンマ 50g
- 小ねぎ(小口切り) 少量
- 辣油 お好み
- 醤油 少々
作り方
- 1 水菜は洗って食べやすい長さに切る。小ねぎは小口切りにしておく。
- 2 器に水菜を入れ小口切りの小ねぎを入れ味付けメンマを入れる。辣油をお好みの量たらす。
- 3 醤油を少量香りづけ程度に何滴かかけ食べる直前にさっと和える。
きっかけ
新鮮な水菜を大好物な味付けメンマをお通し風に食べたかったので(*^-^*)
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感を楽しみたいので和えるのは食べる直前にさっと混ぜる程度がオススメです♪お醤油の量はお好みで増やしてくださいね(*´˘`*)
- レシピID:1570018224
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
3 件