HM使用!簡単チョコスコーン レシピ・作り方

HM使用!簡単チョコスコーン
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぽやんきー
ぽやんきー
子供のおやつにぴったりなチョコレートスコーンです!
作り方も凄く簡単なので一度作ってみて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスとベーキングパウダーをボールに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
    (粉ふるいの手間を省けます)
  2. 2 マーガリンを手順①に入れヘラで切るように混ぜます。
    この時点ではまだ粉っぽいです。
  3. 3 牛乳にバニラエッセンスを混ぜ合わせ、半分(25g)ずつ手順②へくわえます。
    まだこの時もそんなにまとまりません。多少粉っぽくても大丈夫です。
  4. 4 チョコレートをお好みの大きさにカットし、手順③と混ぜ合わせます。(今回私は1㎝ない位の大きさで作りました。)
  5. 5 手順4に蜂蜜を加え、ヘラではなく手でこねて全体をまとめていきます。
  6. 6 生地がまとまったら、お好みの大きさに丸めます。
    ※丸める時はあまりベタベタ触らない様にし、軽ーく形を整える位がベストです。
  7. 7 オーブンを200wに予熱し、15分〜17分焼きます。
  8. 8 15分経ったら一度オーブンを覗き焼き加減を確認しましょう。
    (今回私は2回に分けて焼いたので、1回目は16分、2回目は15分でした!)
  9. 9 焼き終わったら完成です!

きっかけ

スタバのスコーンを食べてからスコーンにハマり、自分なりに調べて作りました!

おいしくなるコツ

出来立てで食べると、少しふんわり+チョコレートが柔らかくてとろけます! 冷めて食べると、中はしっとり外はサクサクしてます!

  • レシピID:1570018126
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る