レンチンねぎ塩牛れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nob*
ハウス食品さんの「きざみ ねぎ塩」だけで作れる1品♪レンジで加熱調理するだけ★シャキシャキれんこんと牛肉の旨みが最高!!

材料(2人分)

れんこん
1節分ほど
肩ロースステーキ用の牛肉
1/2枚分ほど
ねぎ塩 (ハウス きざみ ねぎ塩など)
小さじ1~2ほど

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて、5mm厚ほどのいちょう切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    牛肉も5mm厚ほどに切りそろえたら、長さに応じてさらに縦に2~3等分に切る。
  3. 3
    電子レンジ対応の耐熱容器にれんこん、牛肉を入れてラップをする。
  4. 4
    600Wの電子レンジで約3~4分ほど、れんこんに火が通り、牛肉にもしっかり火が通るまで加熱調理する。
  5. 5
    ハウス きざみ ねぎ塩を入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    調理だけでなく耐熱容器が盛り皿としても使えるのであればそのまま食卓にだしていただく。
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

ブログでの「ヤミツキ★レンチンねぎ塩牛れんこん」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/5902914.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪

きっかけ

今回のスパイス大使活動のテーマが「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」でハウス食品さんの「きざみ ねぎ塩」をモニターで使用★ねぎの香りだけでなくにんにく、爽やかレモンの風味もあり、れんこん牛肉と相性抜群で最高の美味しさ!

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用スパイス&ハーブれんこん
関連キーワード
れんこん 牛肉 ねぎ塩 レンチン
料理名
レンチンねぎ塩牛れんこん

このレシピを作ったユーザ

*nob* 装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。お弁当や料理を載せているブログも日々更新しています。→http://nobunobu2019.livedoor.blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする