レンチンねぎ塩牛れんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 1節分ほど
- 肩ロースステーキ用の牛肉 1/2枚分ほど
- ねぎ塩 (ハウス きざみ ねぎ塩など) 小さじ1~2ほど
作り方
- 1 れんこんは皮を剥いて、5mm厚ほどのいちょう切りにして水にさらしておく。
- 2 牛肉も5mm厚ほどに切りそろえたら、長さに応じてさらに縦に2~3等分に切る。
- 3 電子レンジ対応の耐熱容器にれんこん、牛肉を入れてラップをする。
- 4 600Wの電子レンジで約3~4分ほど、れんこんに火が通り、牛肉にもしっかり火が通るまで加熱調理する。
- 5 ハウス きざみ ねぎ塩を入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
- 6 調理だけでなく耐熱容器が盛り皿としても使えるのであればそのまま食卓にだしていただく。
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きっかけ
今回のスパイス大使活動のテーマが「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」でハウス食品さんの「きざみ ねぎ塩」をモニターで使用★ねぎの香りだけでなくにんにく、爽やかレモンの風味もあり、れんこん牛肉と相性抜群で最高の美味しさ!
おいしくなるコツ
ブログでの「ヤミツキ★レンチンねぎ塩牛れんこん」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/5902914.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪
- レシピID:1570018073
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- 料理名
- レンチンねぎ塩牛れんこん
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