甘じょっぱさが癖になるあんこ×チーズ(バゲット) レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(フランスパン) 10~15cmくらい
- あんこ 好きな量
- スモークチーズ(スライスチーズ) 半分~1枚
- バター 10g~
作り方
- 1 オーブントースターを5分くらい余熱で温めておく。その間にスライスチーズを半分(1/2)にカットしておく。バターも2、3等分ぐらいにカットしておく。
- 2 バゲットを食べるサイズ(10~15cm)にカットし、横に具材を挟めるように切れ目を入れる。水で濡らした手をフランスパンの上で振って水をかける。(霧吹きの代わり)
- 3 余熱時間が終わったらバゲットを入れ2分くらい加熱する。(お好みで時間は調節してください)
- 4 バゲットが温まったら、オーブントースターから取りだし、バゲットの切れ目にあんこを塗りバターを等間隔に置く。
- 5 その上に半分に切ったスモークチーズを挟む。(バゲットが10cmだと1/2枚がだいたいちょうどの長さ、15cmだと半分に切ったチーズどうし少しずらして重ねるぐらいに置きます。)
きっかけ
食べ応えのあるバゲットで甘じょっぱいサンドイッチを作りたかったので。
おいしくなるコツ
固いフランスパンがお好きな方はそのまま温めず、あんこやチーズを挟んで食べてくださいね。 我が家は、食パンやフランスパンなど翌日は固くなっているので軽く水をかけて再生してからサンドしてます(*^-^*)♪表面カリ、中ふわになって美味しいです!
- レシピID:1570018044
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンチーズパン
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あけぼのマジック2023/05/31 12:51今月もお世話になりました♡
素敵な6月になりますよう(. ❛ ᴗ ❛.) -
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/11/09 21:37こんばんは✨今日はこちら♪バゲットないので、手作りのココア丸パンで作りました♥️今日は仕事忙しかったのですが、あんことチーズ、バターで、とっても癒されました♡
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夢シニア2021/10/31 11:40ここちゃん
朝のワンプレートに~
マフィンがあったので
あんこたっぷり入れて久びさに
ほっこり美味しかったです♥️
今月もお世話になりました♪ -
tonton222021/10/31 06:04最強の組み合わせですね✨
とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
今月もたくさんの素敵なレシピごちそうさまでした♡
来月もレシピ楽しみにしています♪