甘じょっぱさが癖になるあんこ×チーズ(バゲット) レシピ・作り方

甘じょっぱさが癖になるあんこ×チーズ(バゲット)
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
フランスパン(バゲット)のモチモチ歯ごたえある食感に【あんこ】×【チーズ】にバターを加え甘じょっぱさが癖になるサンドイッチです♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブントースターを5分くらい余熱で温めておく。その間にスライスチーズを半分(1/2)にカットしておく。バターも2、3等分ぐらいにカットしておく。
  2. 2 バゲットを食べるサイズ(10~15cm)にカットし、横に具材を挟めるように切れ目を入れる。水で濡らした手をフランスパンの上で振って水をかける。(霧吹きの代わり)
  3. 3 余熱時間が終わったらバゲットを入れ2分くらい加熱する。(お好みで時間は調節してください)
  4. 4 バゲットが温まったら、オーブントースターから取りだし、バゲットの切れ目にあんこを塗りバターを等間隔に置く。
  5. 5 その上に半分に切ったスモークチーズを挟む。(バゲットが10cmだと1/2枚がだいたいちょうどの長さ、15cmだと半分に切ったチーズどうし少しずらして重ねるぐらいに置きます。)

きっかけ

食べ応えのあるバゲットで甘じょっぱいサンドイッチを作りたかったので。

おいしくなるコツ

固いフランスパンがお好きな方はそのまま温めず、あんこやチーズを挟んで食べてくださいね。 我が家は、食パンやフランスパンなど翌日は固くなっているので軽く水をかけて再生してからサンドしてます(*^-^*)♪表面カリ、中ふわになって美味しいです!

  • レシピID:1570018044
  • 公開日:2020/02/25
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カテゴリ
バゲット・フランスパンチーズパン
関連キーワード
簡単 フランスパン あんこ チーズ
料理名
甘じょっぱさが癖になるあんこ×チーズ(バゲット)
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つくったよレポート(5件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/05/31 12:51
    甘じょっぱさが癖になるあんこ×チーズ(バゲット)
    今月もお世話になりました♡
    素敵な6月になりますよう(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2021/11/09 21:37
    甘じょっぱさが癖になるあんこ×チーズ(バゲット)
    こんばんは✨今日はこちら♪バゲットないので、手作りのココア丸パンで作りました♥️今日は仕事忙しかったのですが、あんことチーズ、バターで、とっても癒されました♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/31 11:40
    甘じょっぱさが癖になるあんこ×チーズ(バゲット)
    ここちゃん
    朝のワンプレートに~
    マフィンがあったので
    あんこたっぷり入れて久びさに
    ほっこり美味しかったです♥️
    今月もお世話になりました♪
  • tonton22
    tonton22
    2021/10/31 06:04
    甘じょっぱさが癖になるあんこ×チーズ(バゲット)
    最強の組み合わせですね✨
    とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    今月もたくさんの素敵なレシピごちそうさまでした♡
    来月もレシピ楽しみにしています♪

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