アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単★タラのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡しゅふ♡
とっても簡単で美味しいお魚料理です

材料(タラ3切れ分人分)

タラ
3切れ
大根
10cm
大1
塩コショウ
少し
醤油
大2
みりん
大2
大4
粉末だし
少し
おからパウダー
少し
人参
半分
春菊
2房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは水気を取って、塩コショウをし、おからパウダーをまぶし、フライパンに油をひいて両面こんがり色がつくまで焼く。
  2. 2
    焼けたら、すきな大きさに切った春菊と、レンジで1分半した人参をフライパンに入れる。
  3. 3
    すり下ろした大根と、醤油、みりん、酒、粉末だしを入れて中火で煮詰めていく。
  4. 4
    かき混ぜずに、自然と全体に色が馴染んできたら完成!

おいしくなるコツ

野菜は家にあるもので○ おからパウダーは小麦粉でも○

きっかけ

家にあるものでアレンジしてみました!

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
たらその他のさかな全般簡単魚料理大根簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

♡しゅふ♡ 家にあるもので、簡単においしく、みんなが大好きなものを作っています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする