材料(タラ3切れ分人分)
- タラ
- 3切れ
- 大根
- 10cm
- 油
- 大1
- 塩コショウ
- 少し
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大4
- 粉末だし
- 少し
- おからパウダー
- 少し
- 人参
- 半分
- 春菊
- 2房
作り方
-
- 1
-
- タラは水気を取って、塩コショウをし、おからパウダーをまぶし、フライパンに油をひいて両面こんがり色がつくまで焼く。
-
- 2
-
- 焼けたら、すきな大きさに切った春菊と、レンジで1分半した人参をフライパンに入れる。
-
- 3
-
- すり下ろした大根と、醤油、みりん、酒、粉末だしを入れて中火で煮詰めていく。
-
- 4
-
- かき混ぜずに、自然と全体に色が馴染んできたら完成!
おいしくなるコツ
野菜は家にあるもので○
おからパウダーは小麦粉でも○
きっかけ
家にあるものでアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません