メープルシロップ味のポップコーン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ポップコーン(乾燥とうもろこし) 20~30g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1/2
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにポップコーンの種とサラダ油を加え、蓋をして中火であぶりつつ、絶えず良く振りながら種を弾けさせてポップコーンを作る。
- 2 1に塩をまぶし、まんべんなく和える。
- 3 2にメープルシロップを加え、良く和えて、全体に均一に絡ませる。最後にお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
子供が喜びそうなおやつを考えてレシピにしました。
おいしくなるコツ
塩を加えることで甘さが引き立ちます。甘さの調節はメープルシロップの量を変えて調整して下さい。
- レシピID:1570017858
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ポップコーン
- 料理名
- メープルシロップ味のポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません