アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
常備菜に

材料(3人分)

干し椎茸
10個
戻し汁(干し椎茸)
400cc
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は、軽く洗ってから、水(分量外)に浸け戻して、軸を切っておく。
  2. 2
    戻し汁は、茶こしで、濾しておく。
  3. 3
    鍋に、戻し汁、醤油、みりん、酒、砂糖、干し椎茸を入れ、落し蓋をして、弱火で15分煮て、そのまま冷まして、味を含ませる。

きっかけ

太巻きを作りたくて

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする