アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびと筍の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
桜えびと卵の色が綺麗です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
30g
桜えび
大1~2
少々
こしょう
少々
オイル(オリーブオイルやサラダ油等)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を食べやすい大きさに切る。(千切り等)
  2. 2
    卵を混ぜて塩、こしょうする。
  3. 3
    フライパンにオイルと筍、桜えびを入れて炒める。火が通ったら卵を入れて中火で1分半ぐらい炒める。

おいしくなるコツ

個人的に箸よりもスパチュラ等ヘラで炒めるのが好きです。

きっかけ

桜えびを買ったので。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
卵とじたけのこ桜えび簡単夕食
関連キーワード
桜えび 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/17 20:36
ここなっつんさん お弁当用につくりました 筍しこしこ 美味しく簡単に 出来上がりました (✿^‿^)
mimi2395
いまが旬の筍美味しいですよね♡美味しそうな素敵なつくれぽ感謝です(◕ᴗ◕✿)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする