簡単!美味しい!竹輪と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!美味しい!竹輪と豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
feb☆baby
feb☆baby
簡単でお弁当にも

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150グラム
  • 竹輪 1袋
  • 青ネギ 30センチくらい
  • 生姜 1かけら
  • ★砂糖 大1
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大2
  • ★醤油 大2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。竹輪と青ネギは5ミリくらいのななめ切りにする。
  2. 2 生姜は半分はすりおろし、残りは2〜3ミリの千切りにしておく
  3. 3 フライパンに分量外のごま油を引いて豚肉を炒め、竹輪と生姜と★を入れて炒める
  4. 4 火が通ったら最後に青ネギを入れて少し炒めてできあがり

きっかけ

豚肉の量が少なくて冷蔵庫にあった竹輪を入れて作ったら美味しかったので

  • レシピID:1570017806
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当 ちくわちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る