簡単!美味しい!竹輪と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150グラム
- 竹輪 1袋
- 青ネギ 30センチくらい
- 生姜 1かけら
- ★砂糖 大1
- ★みりん 大2
- ★酒 大2
- ★醤油 大2
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。竹輪と青ネギは5ミリくらいのななめ切りにする。
- 2 生姜は半分はすりおろし、残りは2〜3ミリの千切りにしておく
- 3 フライパンに分量外のごま油を引いて豚肉を炒め、竹輪と生姜と★を入れて炒める
- 4 火が通ったら最後に青ネギを入れて少し炒めてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)