作り方
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- 1
- 高野豆腐をボールにつけ、水をいれて3〜4分で戻す
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- 2
- その間に、人参をみじん切り、ミニトマトをお好みサイズ、アボカドもぶつ切り、クリームチーズもお好きなサイズ、レタスはみじん切りにしておく
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- 3
- 高野豆腐の水分を手で良く切り、細かいサイズへちぎる(いき○り黄金伝説でいうチネリのように)
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- 4
- フライパンを温めてオリーブオイルをひき、人参、ひき肉をよく炒める
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- 5
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- ひき肉に火が通ったら、高野豆腐を入れてまたよく炒める
※写真は4-5人前
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- 6
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- 市販のタコスの素(今回はカルディで打っているもの)入れてさらに炒める
※写真は4〜5人前
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- 7
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- お皿に、ご飯→千切りレタス→タコス高野豆腐ミート→トマト→アボカド→チーズを乗せて完成
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- 8
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- お好みで後からマヨネーズをかけて
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- 9
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- さらにサルサソースをかけたりして味変を楽しめます♫
おいしくなるコツ
マヨネーズやサルサソースは後からお好みで楽しむのがいいです!
アボカドやトマトは抗酸化作用が強く、チーズやひき肉の動物性タンパク質に加え、成長ホルモンの分泌に関わるリジンを多く含む植物性タンパク質や食物繊維も含みます。
きっかけ
高野豆腐を食卓に加えた料理をつくりたい
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ちょいアレンジタコライス!
高野豆腐を加えるだけでグンと栄養価アップ↑
簡単にできるので是非試してみてください。