きのことチーズで♪洋風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯 300g
- マッシュルーム(他のきのこも可) 7個
- ウィンナー 2本
- にんにく 半欠け
- スライスチーズ 1.5〜2枚(お好みで)
- 醤油 大さじ1.5
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 マッシュルーム、ウィンナーを小さめに切る。にんにくをみじん切りする。
- 2 フライパンに油大さじ1を入れマッシュルームをしっかり炒める。
- 3 ②にウィンナーとにんにくを入れて炒める。
- 4 ウィンナーが軽くこんがりしたらご飯(今回は温かいもの)を入れて、炒め合わせる。
- 5 醤油を入れてまぜ、味をみながら塩胡椒で調節する。
- 6 スライスチーズを適当にちぎって入れ、混ぜながら炒める。溶けて全体に馴染んできたら完成♪
きっかけ
マッシュルームがお買い得だったので、洋風チャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
マッシュルームは気持ち多めの油でしっかり炒めた方が濃い旨味が出ます。スライスチーズを入れると焦げつきやすくなるので、ヘラで落としながら炒めて下さい。チーズの枚数はお好みで調節して下さい(^^)
- レシピID:1570017735
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません