きのことチーズで♪洋風チャーハン レシピ・作り方

きのことチーズで♪洋風チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ひつじのスパイス☆
ひつじのスパイス☆
最後にスライスチーズを入れるだけなのに本格的な味☆簡単にいつもと違う洋風チャーハンの出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム、ウィンナーを小さめに切る。にんにくをみじん切りする。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れマッシュルームをしっかり炒める。
  3. 3 ②にウィンナーとにんにくを入れて炒める。
  4. 4 ウィンナーが軽くこんがりしたらご飯(今回は温かいもの)を入れて、炒め合わせる。
  5. 5 醤油を入れてまぜ、味をみながら塩胡椒で調節する。
  6. 6 スライスチーズを適当にちぎって入れ、混ぜながら炒める。溶けて全体に馴染んできたら完成♪

きっかけ

マッシュルームがお買い得だったので、洋風チャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

マッシュルームは気持ち多めの油でしっかり炒めた方が濃い旨味が出ます。スライスチーズを入れると焦げつきやすくなるので、ヘラで落としながら炒めて下さい。チーズの枚数はお好みで調節して下さい(^^)

  • レシピID:1570017735
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンリゾットドリア残りごはん・冷ごはんその他のきのこ
ひつじのスパイス☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る