黒酢つゆで簡単 トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tapiokamaatyan
黒酢つゆを使うので、簡単に味付けできます。ニンニクを入れてご飯に合うおかずになりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(トンテキ用)
2枚
黒酢つゆ
50cc
砂糖
大さじ1
ニンニク(無しでもok)
1片
サラダ油
適量
ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    スライスしたニンニクをフライパンに入れ、香りが出たら、豚肉を入れて両面焼く。(肉が厚い場合は、蓋をして焼く)
  2. 2
    黒酢つゆに、砂糖とソースを入れて混ぜたものをフライパンに入れる。
  3. 3
    少し煮立てながら肉に絡め、汁にとろみが着いたら出来上がり。

きっかけ

黒酢つゆを頂いたのに、レシピにある酢豚は好みではありませんでした。子供も喜ぶ味にしたくて作ってみました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
トンテキガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 14:57
美味しそうに出来ました。ありがとうございました。
たまゆきさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする