離乳食後期に!圧力鍋で二倍粥 レシピ・作り方

離乳食後期に!圧力鍋で二倍粥
  • 約15分
  • 300円前後
いおりま
いおりま
圧力鍋で時短できます。

材料(約3日分人分)

  • 250cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 圧力鍋に米と水を入れて火にかける。米は吸水させなくても大丈夫です。圧がかかったら弱火にして13分。圧が抜けたら出来上がり。
  2. 2 その日のうちに食べない分は小分けにして冷凍保存する。一週間以内に食べきるようにしてください。

きっかけ

離乳食づくりを出来るだけ楽にしたくて。

  • レシピID:1570017660
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る