手づかみ さつまいものおやき レシピ・作り方

手づかみ さつまいものおやき
  • 約10分
ゆまり
ゆまり
離乳食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をピーラーでむき、水にさらします
  2. 2 耐熱容器に入れ電子レンジで3分ほど加熱します
  3. 3 さつまいもをつぶして、豆腐と片栗粉を加え混ぜます
  4. 4 掴みやすい大きさに丸めます
  5. 5 フライパンに薄く油を敷き、さつまいもを並べます
  6. 6 中火で薄く焼き色がつくまで焼いたら完成です

きっかけ

離乳食で

  • レシピID:1570017543
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/12/19 20:49
    手づかみ さつまいものおやき
    大人用に味を濃くしました!とうふで柔らか美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る