★簡単★肉なし餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡しゅふ♡
簡単、ヘルシーなのにボリューミー!お肉を使わない餃子です。

材料(60個くらい人分)

白菜
4枚
キャベツ
6枚
ネギ
1本
大葉
5枚
ひとつまみ
にんにく
3片
生姜チューブ
小さじ3
鶏がらスープの素
大さじ2
醤油
大さじ2
片栗粉
必要な分
餃子の皮
60枚
ごま油
必要な分
一回焼くのに50cc

作り方

  1. 1
    にんにく以外の野菜は細かく刻んでボールに入れる。塩を入れてよくもみ、水分が出るまで待つ。水分が出たら、キッチンペーパーで水分を絞る、、
  2. 2
    みじん切りにしたにんにく、生姜、醤油、鶏ガラスープの素を入れてよくまぜる。
    片栗粉をなじませたバットに具を包んで並べていく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、餃子を並べていく。強火で1分、水を回しかけ、蓋をして弱火で1分ごま油をフライパンの縁に一周し1分したら完成!

おいしくなるコツ

お肉を入れないので、味を少し濃ゆめに作るといいです!

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくてやってみました!

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮その他の餃子その他のヘルシー食材簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

♡しゅふ♡ 家にあるもので、簡単においしく、みんなが大好きなものを作っています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする