材料(60個くらい人分)
- 白菜
- 4枚
- キャベツ
- 6枚
- ネギ
- 1本
- 大葉
- 5枚
- 塩
- ひとつまみ
- にんにく
- 3片
- 生姜チューブ
- 小さじ3
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 必要な分
- 餃子の皮
- 60枚
- ごま油
- 必要な分
- 水
- 一回焼くのに50cc
作り方
-
- 1
-
- にんにく以外の野菜は細かく刻んでボールに入れる。塩を入れてよくもみ、水分が出るまで待つ。水分が出たら、キッチンペーパーで水分を絞る、、
-
- 2
- みじん切りにしたにんにく、生姜、醤油、鶏ガラスープの素を入れてよくまぜる。
片栗粉をなじませたバットに具を包んで並べていく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひいて、餃子を並べていく。強火で1分、水を回しかけ、蓋をして弱火で1分ごま油をフライパンの縁に一周し1分したら完成!
おいしくなるコツ
お肉を入れないので、味を少し濃ゆめに作るといいです!
きっかけ
野菜をたくさん摂りたくてやってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません