★簡単★肉なし餃子 レシピ・作り方
材料(60個くらい人分)
作り方
- 1 にんにく以外の野菜は細かく刻んでボールに入れる。塩を入れてよくもみ、水分が出るまで待つ。水分が出たら、キッチンペーパーで水分を絞る、、
-
2
みじん切りにしたにんにく、生姜、醤油、鶏ガラスープの素を入れてよくまぜる。
片栗粉をなじませたバットに具を包んで並べていく。 - 3 フライパンにごま油をひいて、餃子を並べていく。強火で1分、水を回しかけ、蓋をして弱火で1分ごま油をフライパンの縁に一周し1分したら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません