★簡単★肉なし餃子 レシピ・作り方

★簡単★肉なし餃子
  • 約30分
  • 300円前後
♡しゅふ♡
♡しゅふ♡
簡単、ヘルシーなのにボリューミー!お肉を使わない餃子です。

材料(60個くらい人分)

作り方

  1. 1 にんにく以外の野菜は細かく刻んでボールに入れる。塩を入れてよくもみ、水分が出るまで待つ。水分が出たら、キッチンペーパーで水分を絞る、、
  2. 2 みじん切りにしたにんにく、生姜、醤油、鶏ガラスープの素を入れてよくまぜる。
    片栗粉をなじませたバットに具を包んで並べていく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、餃子を並べていく。強火で1分、水を回しかけ、蓋をして弱火で1分ごま油をフライパンの縁に一周し1分したら完成!

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくてやってみました!

おいしくなるコツ

お肉を入れないので、味を少し濃ゆめに作るといいです!

  • レシピID:1570017489
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮その他の餃子その他のヘルシー食材簡単夕食
♡しゅふ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る