作り置き☆ピリ辛なこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布を食べやすい細さに切る。
こんにゃくは一口大にちぎっておく。 - 2 鍋に☆と昆布、こんにゃくを入れ20分ほど煮て、煮汁が少なくなったら、火を止めて七味を全体に振りかけ混ぜて、粗熱が冷めるまで待って、出来上がり!
きっかけ
お弁当の隙間おかずに合うものを作りたくて
おいしくなるコツ
冷めていく間に味が染み込んでいくので、保存容器に移して一晩たったほうがより美味しいですよ〜♪
- レシピID:1570017423
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/13 21:32美味しかったです、ごちそうさまでした
ついつい食べ過ぎちゃうけど、ヘルシーだしいいよね〜♪