塩柚子 レシピ・作り方

塩柚子
  • 1時間以上
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
柚子で、万能調味料。

材料(1瓶人分)

  • 柚子 4個
  • 粗塩 80g(柚子の20%)

作り方

  1. 1 柚子は、よく洗ってから、水気を、拭いておく。
  2. 2 1の上下を切り落とし、櫛形に切り、種を取り除く。
  3. 3 熱湯消毒した瓶に、2、粗塩を、交互にいれて、最後に粗塩が、くるようにする。
  4. 4 常温で、1週間、置いておく。毎日、瓶をふり、柚子に、水気が行き渡るようにする。(そのあと、冷蔵庫で、3ヶ月保存でき、角が取れて、段々、まろやかになる)

きっかけ

柚子が、たくさんあるので

  • レシピID:1570017390
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る