塩柚子ペースト レシピ・作り方

塩柚子ペースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
塩レモンを柚子で、ペーストで、使いやすい、万能調味料。

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 柚子は、よく洗ってから、水気を拭いておく。
  2. 2 柚子の上下を切り落とし、粗微塵切りにする。
  3. 3 熱湯消毒した瓶に、2、粗塩を、交互にいれて、最後に粗塩が来るようにする。
  4. 4 3を、常温で、1週間、置いておく。時々、水気が行き渡るように、振る。
  5. 5 4を、フードプロセッサーに入れ、撹拌する(冷蔵庫に入れて、3ヶ月保存で切きる)

きっかけ

柚子が、たくさんあるので

おいしくなるコツ

ペースト状なので、そのままドレッシングにいれたり、パスタ、炒め物などに入れたり、使いやすいです。

  • レシピID:1570017374
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る