塩柚子ペースト レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 柚子 2個
- 粗塩 80g
作り方
- 1 柚子は、よく洗ってから、水気を拭いておく。
- 2 柚子の上下を切り落とし、粗微塵切りにする。
- 3 熱湯消毒した瓶に、2、粗塩を、交互にいれて、最後に粗塩が来るようにする。
- 4 3を、常温で、1週間、置いておく。時々、水気が行き渡るように、振る。
- 5 4を、フードプロセッサーに入れ、撹拌する(冷蔵庫に入れて、3ヶ月保存で切きる)
きっかけ
柚子が、たくさんあるので
おいしくなるコツ
ペースト状なので、そのままドレッシングにいれたり、パスタ、炒め物などに入れたり、使いやすいです。
- レシピID:1570017374
- 公開日:2019/11/30
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- カテゴリ
- ゆず
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