干し芋 レシピ・作り方

干し芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
マリン77597
マリン77597
さつまいもで、美味しいおやつに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し器の下段に、線のところまで水を入れ、沸騰させ、上段にさつまいもを入れ、蒸かす(10〜15分、竹串が刺さる位まで)
  2. 2 さつまいもが熱いうちに、皮を剥いて、縦に、5㎜幅に切る。
  3. 3 2を、干しネットに重ならないように並べ、日当たりの良い所で、2〜3日、干す。

きっかけ

さつまいもを、もらったので

  • レシピID:1570017218
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る