きんぴらと鮭のおにぎり レシピ・作り方

きんぴらと鮭のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
常備菜で、簡単おにぎり

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • きんぴら 大2
  • 1/2切れ
  • 青じそ 2枚
  • 黒ごま 小1
  • 白だし 小1

作り方

  1. 1 鮭は、魚焼きグリルで焼いてから、皮と骨を取り、ほぐしておく。
  2. 2 青じそは、千切りに、きんぴらは、粗微塵切りにしておく。
  3. 3 ボールにご飯、鮭、きんぴら、黒ごま、青じそ、白だしを入れ、切るようにして混ぜる。
  4. 4 ラップに、3を置き、おにぎりにする。

きっかけ

きんぴらを、使いたくて

  • レシピID:1570017175
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る