★簡単★夏野菜の煮浸し丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡しゅふ♡
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

なす
1本
かぼちゃ
1/8
おくら
4本
◉だし汁
150cc
◉醤油
大1
◉みりん
大1
◉酢
小1

作り方

  1. 1
    なす、かぼちゃをお好みの大きさに切る。なすは5分程水につけておく。
    野菜が半分程浸かる油を注いで揚げていく。
    なす、おくら約2分
    かぼちゃ約3分
  2. 2
    ◉の調味料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    揚げた野菜を一度キッチンペーパーで油を切って、合わせた調味料に漬ける。
    時間があるときは、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。
  4. 4
    ご飯に盛り付けたら完成!
    お好みで、刻み海苔やゴマなどをかけても美味しいです!

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しく食べられます!ご飯にタレを少しかけるとよりおいしいです!

きっかけ

なんとなく作ってみたらとっても美味しかったです!

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他のどんぶりオクラかぼちゃなす全般

このレシピを作ったユーザ

♡しゅふ♡ 家にあるもので、簡単においしく、みんなが大好きなものを作っています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする