材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ5杯
- ベーコン
- 5cm×5cm
- 塩
- 茹でるお湯の1%
作り方
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- 1
- ベーコンを細切りにしてカリカリに焼く。
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- 2
- ボールに真ん中を粉チーズ、端を卵を、もう端に1を油ごと入れ、粉チーズで仕切りを作るよう卵とベーコンを入れておく。
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- 3
- 沸騰させた鍋に塩を入れ、パスタを時間通りに茹でて、お湯をきった後すぐに2のボールに入れ1分待つ。
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- 4
- しっかりと混ぜて全体に絡めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
手順3で待つ1分でチーズを溶かし、卵が軽く温まって濃厚になるので、ここはかなりポイントです!
しっかりと塩分のあるお湯でパスタを茹でて、しっかり待った後、しっかり混ぜる!これさえ気をつければ大丈夫!
きっかけ
濃厚なカルボナーラが食べたくなって