簡単!絶品☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを細切りにしてカリカリに焼く。
- 2 ボールに真ん中を粉チーズ、端を卵を、もう端に1を油ごと入れ、粉チーズで仕切りを作るよう卵とベーコンを入れておく。
- 3 沸騰させた鍋に塩を入れ、パスタを時間通りに茹でて、お湯をきった後すぐに2のボールに入れ1分待つ。
- 4 しっかりと混ぜて全体に絡めたら、出来上がり!
きっかけ
濃厚なカルボナーラが食べたくなって
おいしくなるコツ
手順3で待つ1分でチーズを溶かし、卵が軽く温まって濃厚になるので、ここはかなりポイントです! しっかりと塩分のあるお湯でパスタを茹でて、しっかり待った後、しっかり混ぜる!これさえ気をつければ大丈夫!
- レシピID:1570016702
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にゃんこ( ・∇・)2019/08/13 01:00美味しくできました(^^)
-
しじみしじみ2019/08/12 11:00とても美味しかったです!