簡単!絶品☆カルボナーラ レシピ・作り方

簡単!絶品☆カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
たっぷりの粉チーズと美味しいベーコンがあったら、とっても簡単に!濃厚なカルボナーラが作れますよ〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細切りにしてカリカリに焼く。
  2. 2 ボールに真ん中を粉チーズ、端を卵を、もう端に1を油ごと入れ、粉チーズで仕切りを作るよう卵とベーコンを入れておく。
  3. 3 沸騰させた鍋に塩を入れ、パスタを時間通りに茹でて、お湯をきった後すぐに2のボールに入れ1分待つ。
  4. 4 しっかりと混ぜて全体に絡めたら、出来上がり!

きっかけ

濃厚なカルボナーラが食べたくなって

おいしくなるコツ

手順3で待つ1分でチーズを溶かし、卵が軽く温まって濃厚になるので、ここはかなりポイントです! しっかりと塩分のあるお湯でパスタを茹でて、しっかり待った後、しっかり混ぜる!これさえ気をつければ大丈夫!

  • レシピID:1570016702
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る