たこ焼き レシピ・作り方

たこ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
マリン77597
マリン77597
たこ焼きパーティー

材料(40個人分)

  • たこ焼き粉 200g
  • 600cc
  • 2個
  • キャベツ 1/4個
  • 新生姜の甘酢漬け 40g
  • 桜エビ 1袋
  • 天かす 大6
  • 大1
  • たこ 2本

作り方

  1. 1 タコは、1㎝のぶつ切りにする。キャベツ、新生姜の甘酢漬けは。粗みじん切りにする。
  2. 2 ボールに、水、卵を入れて、かき混ぜる。
  3. 3 2に、たこ焼き粉を入れ、混ぜ、キャベツ、新生姜を加えて、更に、混ぜあわせる。
  4. 4 余熱したホットプレートに、油を敷き、3を流し、たこを入れ、桜えび、天かすを散らす。
  5. 5 4に、竹串を刺して、ホットプレートから種が離れるようになったら、ひっくり返す。
  6. 6 たこ焼きが、両面こんがりと焼けたら、お皿に取り出す。

きっかけ

たこ焼きが、食べたくなったので

  • レシピID:1570016680
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る