たこ焼き レシピ・作り方
![たこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b3dabb6f03ee4a49a194f384c55f40f597122f6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(40個人分)
作り方
- 1 タコは、1㎝のぶつ切りにする。キャベツ、新生姜の甘酢漬けは。粗みじん切りにする。
- 2 ボールに、水、卵を入れて、かき混ぜる。
- 3 2に、たこ焼き粉を入れ、混ぜ、キャベツ、新生姜を加えて、更に、混ぜあわせる。
-
4
余熱したホットプレートに、油を敷き、3を流し、たこを入れ、桜えび、天かすを散らす。
- 5 4に、竹串を刺して、ホットプレートから種が離れるようになったら、ひっくり返す。
- 6 たこ焼きが、両面こんがりと焼けたら、お皿に取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/10/20 10:25美味しかったです(人´∀`*)