アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
昼食に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
スープ(市販)
2袋
豚挽肉
50g
胡麻ドレッシング
小2
ラー油
小1/2
もやし
1袋
ごま油
小1
少々
1/2本
胡瓜
1本
トマト
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは、茹でて、ごま油、塩を絡めておく。葱は、白髪葱にし、水にさらす。
  2. 2
    胡瓜は、千切り、トマトは、賽の目に切る。
  3. 3
    豚挽肉は、胡麻ドレッシング、ラー油を加えて、炒めておく。
  4. 4
    中華麺は、表示時間通りに茹で、冷水で締め、ざるにあげておく。
  5. 5
    お皿に、中華麺を盛り付け、もやし、胡瓜、トマト、白髪葱、3をのせる。
  6. 6
    5にスープをかける。

きっかけ

冷やし担々麺を、食べたくて

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする