厚揚げと豚こまの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に豚こまにんにくを凍ったまま入れて、☆を入れて煮立たせ、豚こまをほぐす。
- 3 ほぐせた豚こまを端に寄せ、厚揚げを空いたスペースに入れたら豚こまを厚揚げの上に乗せて弱火にして、蓋をして10分煮込む。
- 4 蓋を外し、10分弱火のまま煮詰めたら、出来上がり!
きっかけ
厚揚げが安かったので
おいしくなるコツ
出来てから、粗熱が取れるまで冷ましてあげると、更に味が馴染んで美味しくなります☆ お好みで七味をかけても合うと思いますよ〜♪
- レシピID:1570016626
- 公開日:2019/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません