厚揚げと豚こまの煮物 レシピ・作り方

厚揚げと豚こまの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
nano0305
nano0305
しみじみの厚揚げが美味しい☆しっかり味でご飯にぴったりなのです!

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1袋
  • 豚こまのにんにく醤油漬け 100g
  • ☆水 300cc
  • ☆醤油 大さじ1杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆はちみつ 大さじ1杯
  • ☆白だし 小さじ1杯

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に豚こまにんにくを凍ったまま入れて、☆を入れて煮立たせ、豚こまをほぐす。
  3. 3 ほぐせた豚こまを端に寄せ、厚揚げを空いたスペースに入れたら豚こまを厚揚げの上に乗せて弱火にして、蓋をして10分煮込む。
  4. 4 蓋を外し、10分弱火のまま煮詰めたら、出来上がり!

きっかけ

厚揚げが安かったので

おいしくなるコツ

出来てから、粗熱が取れるまで冷ましてあげると、更に味が馴染んで美味しくなります☆ お好みで七味をかけても合うと思いますよ〜♪

  • レシピID:1570016626
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る