現在地

揚げない☆スコッチエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個分人分

  • 薄力粉

    大さじ1杯

  • パン粉

    大さじ1杯

  • 6個

  • 便利な☆肉だね

    500gくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない☆スコッチエッグ
  • 300円前後

オーブンで焼く事で洗い物少なく、ヘルシーに焼けます!

作り方

  • 1

    鍋に沸騰させたお湯の中に卵を入れ、茹で時間7分でしっかり冷やして殻をむいておく。

  • 2

    ラップの上に肉だねを薄く伸ばし卵を乗せてラップごと包む。

  • 3

    パン粉と小麦粉をまぜたものを2にまんべんなくつけて、予熱て230℃で温めておいたオーブンに入れて、15分焼く。

  • 4

    食べやすいように半分に切ったら、出来上がり!

きっかけ

テレビでスコッチエッグ を見て、食べたくなって

おいしくなるコツ

シンプルにそのまま食べても美味しいですが、ケチャップかけると抜群に美味しいです☆

レシピID: 1570016587

公開日:2019.06.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げない☆スコッチエッグのページ上部へ