麻婆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
業務用の麻婆豆腐の素を使って、ピリリと辛い中華なパスタです☆

材料(2人分)

麻婆豆腐の素
1袋
ケチャップ
大さじ3杯
玉ねぎ
1個
パスタ
2束
茹で汁
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分早く茹でる。
    玉ねぎは繊維を断つように薄切りスライスする。
  2. 2
    フライパンに麻婆豆腐の素とケチャップ、玉ねぎを入れて火にかけ、パスタの茹で汁を入れて煮込む。
  3. 3
    お皿にパスタを入れ、2を半量ずつかけたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎは軽くシャキシャキしてる方が食感があって美味しいですよー♪

きっかけ

パスタと麻婆豆腐の素があったので

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする