フライパンで☆ホッケの干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
ホッケの干物をフライパンで焼いてみました!簡単なのに、とってもふっくら美味しく焼けましたよ〜♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ホッケの干物
1枚
サラダ油
適量
料理酒
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をまんべんなく塗り、ホッケを皮目が下になるようにして置いて、ホッケの上に料理酒をまんべん無くかけたら、蓋をして中火にかける(10分)
  2. 2
    ひっくり返して、強火で2分、焼き色をつけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

ひっくり返すとき、大きいホッケならヘラで半分に分けてからひっくり返した方が、やりやすいですよ☆

きっかけ

干物の安売りがあって、フライパンで焼いてみようと思って

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単魚料理簡単夕食フライパン一つでできる焼き魚

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/03 19:58
フライパンで美味しく焼けました^ - ^ ありがとうございました☆
あ〜みん
作っていただけて嬉しいです♪ ありがとうございます(*^▽^*)
2020/03/05 22:15
身をほじった後で申し訳ないですが…ふっくらできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
作っていただけて嬉しいです☆ ありがとうございます(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする