フライパンで☆ホッケの干物 レシピ・作り方

フライパンで☆ホッケの干物
  • 約15分
  • 500円前後
nano0305
nano0305
ホッケの干物をフライパンで焼いてみました!簡単なのに、とってもふっくら美味しく焼けましたよ〜♪

材料(2人分)

  • ホッケの干物 1枚
  • サラダ油 適量
  • 料理酒 小さじ2杯

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をまんべんなく塗り、ホッケを皮目が下になるようにして置いて、ホッケの上に料理酒をまんべん無くかけたら、蓋をして中火にかける(10分)
  2. 2 ひっくり返して、強火で2分、焼き色をつけて、出来上がり!

きっかけ

干物の安売りがあって、フライパンで焼いてみようと思って

おいしくなるコツ

ひっくり返すとき、大きいホッケならヘラで半分に分けてからひっくり返した方が、やりやすいですよ☆

  • レシピID:1570016555
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単魚料理簡単夕食フライパン一つでできる焼き魚
nano0305
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る