フライパンで☆ホッケの干物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケの干物 1枚
- サラダ油 適量
- 料理酒 小さじ2杯
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をまんべんなく塗り、ホッケを皮目が下になるようにして置いて、ホッケの上に料理酒をまんべん無くかけたら、蓋をして中火にかける(10分)
- 2 ひっくり返して、強火で2分、焼き色をつけて、出来上がり!
きっかけ
干物の安売りがあって、フライパンで焼いてみようと思って
おいしくなるコツ
ひっくり返すとき、大きいホッケならヘラで半分に分けてからひっくり返した方が、やりやすいですよ☆
- レシピID:1570016555
- 公開日:2019/06/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あ〜みん2020/09/03 19:58フライパンで美味しく焼けました^ - ^
ありがとうございました☆ -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/03/05 22:15身をほじった後で申し訳ないですが…ふっくらできました!