青梗菜と小えび(干しえび)の焼きそば レシピ・作り方

青梗菜と小えび(干しえび)の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
midomaru_recipe
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シャキシャキの青梗菜と小えび入りで香ばしい焼きそばです。

材料(2人分)

  • マルちゃん焼きそば 2人前
  • 小えび(干しえび) 大さじ2
  • 豚バラ肉(食べやす大きさに切る) 60g
  • 青梗菜(洗ってぶつ切り) 小なら1株、大なら1/2株
  • サラダ油 大さじ1
  • ●焼きそばに添付のソース 1袋
  • ●ウスターソース 大さじ2と1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • お好みで紅生姜と青のり 適量

作り方

  1. 1 焼きそばを外袋から出して、内袋を少しだけ破ってレンジで1分加熱する。(破裂を防ぐために必ず少し破って下さい。)
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、小えび・豚肉の順に炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、青梗菜を入れ、その上に麺を乗せて1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ●を入れて炒め合わせて完成です。

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせで作ったら家族に好評でした。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキに仕上げる為に火を通し過ぎない。

  • レシピID:1570016515
  • 公開日:2019/05/28
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ソース焼きそば
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