青梗菜と小えび(干しえび)の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん焼きそば 2人前
- 小えび(干しえび) 大さじ2
- 豚バラ肉(食べやす大きさに切る) 60g
- 青梗菜(洗ってぶつ切り) 小なら1株、大なら1/2株
- サラダ油 大さじ1
- ●焼きそばに添付のソース 1袋
- ●ウスターソース 大さじ2と1/2
- ●みりん 大さじ1
- お好みで紅生姜と青のり 適量
作り方
- 1 焼きそばを外袋から出して、内袋を少しだけ破ってレンジで1分加熱する。(破裂を防ぐために必ず少し破って下さい。)
- 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、小えび・豚肉の順に炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、青梗菜を入れ、その上に麺を乗せて1分ほど蒸し焼きにする。
- 4 ●を入れて炒め合わせて完成です。
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせで作ったら家族に好評でした。
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキに仕上げる為に火を通し過ぎない。
- レシピID:1570016515
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
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