むきエビとブロッコリーのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ※重要ポイント※
食塩水に冷凍むきエビを入れて30分〜1時間解凍する。溶けたらザルに上げて水気を切る。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け、固めに茹でてザルに上げる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、エビを入れて両面焼く。エビに火が通ったらブロッコリーを炒める。
-
- 4
- 3に塩コショウ・マヨネーズを入れて炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
むきエビの解凍は、時間がかかりますが食塩水で行って下さい。プリプリで臭みがなく美味しく仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫の残り物レシピ。