むきエビとブロッコリーのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
むきエビとブロッコリーをマヨネーズで炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍むきエビ
100g
ブロッコリー
1/2房
マヨネーズ
大さじ1と1/2
塩コショウ
少々
食塩水
水500ml:塩大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※重要ポイント※
    食塩水に冷凍むきエビを入れて30分〜1時間解凍する。溶けたらザルに上げて水気を切る。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、固めに茹でてザルに上げる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、エビを入れて両面焼く。エビに火が通ったらブロッコリーを炒める。
  4. 4
    3に塩コショウ・マヨネーズを入れて炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

むきエビの解凍は、時間がかかりますが食塩水で行って下さい。プリプリで臭みがなく美味しく仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫の残り物レシピ。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 04:44
ブロッコリーを沢山頂いたきむきエビもあり丁度作れるました。美味しく出来ました。
Nori6565

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする