作り置きおかず☆タケノコの豚味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
お味噌味でご飯におつまみにもぴったり!簡単に出来る作り置きレシピです☆

材料(2人分)

タケノコ水煮
半分
イベリコ豚カルビ
10枚
味噌
大さじ1/2杯
みりん
50cc
赤味噌
大さじ1/2杯
鷹の爪
10個

作り方

  1. 1
    筍の水煮を繊維に沿って食べやすい大きさに切る。
    カルビ肉も一口大に切っておく。
  2. 2
    味噌、赤味噌、みりんをしっかり混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鍋にカルビ肉を入れて焼き始め、油が出てきたら鷹の爪を入れて、お肉に焼き目がついてきたら、筍を入れて軽く炒め合わせる。
  4. 4
    全体にカルビの油がまわったら、2を入れて、照りが出るまで炒めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

作ってから少し置いておいた方が味が馴染んで美味しくなります。冷蔵保存で、清潔な箸で取り分けて大体、3〜4日で食べ切ってください♪

きっかけ

コッテリした感じの筍が食べたくて

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする