作り置きおかず☆タケノコの豚味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ水煮
- 半分
- イベリコ豚カルビ
- 10枚
- 味噌
- 大さじ1/2杯
- みりん
- 50cc
- 赤味噌
- 大さじ1/2杯
- 鷹の爪
- 10個
作り方
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- 1
- 筍の水煮を繊維に沿って食べやすい大きさに切る。
カルビ肉も一口大に切っておく。
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- 2
- 味噌、赤味噌、みりんをしっかり混ぜ合わせておく。
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- 3
- 鍋にカルビ肉を入れて焼き始め、油が出てきたら鷹の爪を入れて、お肉に焼き目がついてきたら、筍を入れて軽く炒め合わせる。
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- 4
- 全体にカルビの油がまわったら、2を入れて、照りが出るまで炒めて、出来上がり!
おいしくなるコツ
作ってから少し置いておいた方が味が馴染んで美味しくなります。冷蔵保存で、清潔な箸で取り分けて大体、3〜4日で食べ切ってください♪
きっかけ
コッテリした感じの筍が食べたくて
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