<離乳食>ふわふわ鶏団子の白菜スープ レシピ・作り方
材料(8食人分)
- 鶏ミンチ
- 100g
- 豆腐
- 100g
- 人参
- 1/4本
- 青ねぎ
- 1本
- 白菜
- 葉先の柔らかい部分1〜2枚
- 片栗粉
- 小2
- かつおだし
- 300ml
- 醤油
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- 人参は下茹でするか、みじん切りにし電子レンジで火を通す。青ねぎ、白菜はみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに鶏ミンチ、豆腐、冷ました人参(半分)、青ねぎ、片栗粉を入れよくこねる。
-
- 3
- 鍋にかつおだし、白菜、人参(残りの半分)を入れ、沸騰したら2のタネをスプーンですくって入れる。
-
- 4
- 沸騰したら醤油を加え弱火で煮込む。
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- 5
- 火を止めて蓋をしてしばらく蒸らす。
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