★簡単★砂ズリのペペロンチーノ レシピ・作り方

★簡単★砂ズリのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
♡しゅふ♡
♡しゅふ♡
おもてなしにも使える美味しいパスタです!

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • 小松菜 2束
  • 砂ズリ 150g
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • コンソメキューブ 1個
  • パスタを茹でたお湯 おたま一杯
  • 塩胡椒 少し
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 パスタはひとつまみの塩を入れて記載時間通りに茹でる。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    小松菜は一口大に切る。
    鷹の爪は10等分くらいに輪切りにする。
    コンソメは細かく包丁で刻む。
  3. 3 オリーブオイルを熱してにんにくを炒める。小麦色になってきたら、砂ズリを入れて炒める。
  4. 4 砂ズリに火が通ったら、小松菜を入れて塩胡椒をして炒める。
  5. 5 パスタ麺を入れ、コンソメ、塩胡椒、塩を加え、茹で汁を入れてよくからめる。
  6. 6 鷹の爪を入れたらかんせい!

きっかけ

ペペロンチーノが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

覚めても美味しく食べられます!

  • レシピID:1570016322
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタパスタのお弁当(大人用)ペペロンチーノその他のイタリア料理
♡しゅふ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る