★簡単★砂ズリのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはひとつまみの塩を入れて記載時間通りに茹でる。
-
2
にんにくはみじん切りにする。
小松菜は一口大に切る。
鷹の爪は10等分くらいに輪切りにする。
コンソメは細かく包丁で刻む。 - 3 オリーブオイルを熱してにんにくを炒める。小麦色になってきたら、砂ズリを入れて炒める。
- 4 砂ズリに火が通ったら、小松菜を入れて塩胡椒をして炒める。
- 5 パスタ麺を入れ、コンソメ、塩胡椒、塩を加え、茹で汁を入れてよくからめる。
- 6 鷹の爪を入れたらかんせい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません