材料(3人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- エビ餅
- 3個
- だし汁
- 600cc
- 醤油
- 大1
- 塩
- 小1/2
- ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
- ニラは、下の方、1㎝位切り落としてから、3㎝幅に、切っておく。
-
- 2
- 卵は、溶いておく。
-
- 3
- エビ餅は、レンジで加熱して、柔らかくしておく。
-
- 4
- 鍋に、だし汁を沸かして、ニラを入れ、ほんだし、醤油、塩で味を、整える。
-
- 5
- 4に、卵を入れ、浮き上がってきたら、人混ぜして、火を止める。
-
- 6
- お椀に、エビ餅を入れ、熱々の5を、注ぐ。
おいしくなるコツ
エビ餅(ID1570016303)
きっかけ
エビ餅を、作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません