卵1個で☆たらこの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たらこを画像の様に半分に切る。
卵をしっかり溶いておく。 - 2 温めたフライパンにサラダ油を入れ、卵液を満遍なく伸ばし、縁に火が通ってきたら火を止めてたらこを乗せる。
- 3 画像の様に上下の卵を内側に折りたたむ。(あまり神経質に綺麗にたたむ必要はないです。画像みたいになんとなく内側に折りたたんであれば大丈夫。)
- 4 たらこが乗っていた側からたらこを包む様、優しく巻いていく。
- 5 巻き終わりを下にして、少し置いて、粗熱が取れたら包丁で切って、出来上がり!
きっかけ
たらこ入りの卵焼きって美味しそうだなと思って
おいしくなるコツ
手順4の時、トングなどの掴めるもので1回巻いたら数秒待ってから、また巻いていくとしっかり巻きやすいです。
- レシピID:1570016312
- 公開日:2019/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません