アプリで広告非表示を体験しよう

だし汁不要 たけのこの土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまり
簡単

材料(2人分)

250g
鰹節
30g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理した筍を食べやすい大きさにきります
  2. 2
    鍋に水、醤油、みりん、砂糖を加え火にかけます
  3. 3
    沸騰したらたけのこを加えます
  4. 4
    5分ほどにたら、鰹節を加えます
  5. 5
    さらに5分ほどにつめて完成です

きっかけ

筍をもらったので

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする