だし汁不要 たけのこの土佐煮 レシピ・作り方

だし汁不要 たけのこの土佐煮
  • 約15分

材料(2人分)

  • 250g
  • 鰹節 30g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 下処理した筍を食べやすい大きさにきります
  2. 2 鍋に水、醤油、みりん、砂糖を加え火にかけます
  3. 3 沸騰したらたけのこを加えます
  4. 4 5分ほどにたら、鰹節を加えます
  5. 5 さらに5分ほどにつめて完成です

きっかけ

筍をもらったので

  • レシピID:1570016295
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る