材料(3人分)
- ごはん
- どんぶり1杯
- ⚪ほうれん草
- 3束
- ⚪塩
- ひとつまみ
- ⚪鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- △人参
- 1本
- △マヨネーズ
- 大さじ1
- □牛肉細切れ
- 200g
- □焼肉のたれ
- ひとかけ
- □もやし
- 片手ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1×3
- のり
- 3枚
- 白ごま
- ひとつまみ×3
作り方
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- 1
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- ほうれん草は一口大に切って、シリコンスチーマーに入れ、レンジで2分。
⚪を混ぜ合わせる。
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- 2
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- 人参は細切りにして、シリコンスチーマーに入れレンジで2分。
水分をとって、△を入れて混ぜ合わせる。
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- 3
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- 牛肉、もやしを炒め、焼肉のたれを回し入れる。
よく味をなじませたら、水分はキッチンペーパーで拭き取る。
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- 4
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- ラップの上にのりをのせる
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- 5
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- ごはんを両端を少し開けてのせ、具材を真ん中にのせていく。
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- 6
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- ラップごと巻いていく。
ラップをしてギュッギュッと押さえて形を整える。
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- 7
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- ラップごとお好みの大きさに切る。
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- 8
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- 盛り付けて、一つ一つごま油と白ごまをかけたら完成
おいしくなるコツ
家にあるもので作れます!
きっかけ
韓国料理が好きで真似して作ってみました!
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