材料(4人分)
- 小豆
- 1/2C
- ☆水
- 2C
- もち米
- 4C
- 水
- ひたひたに
- 黒ごま
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もち米は、洗って一晩水(分量外)に、つけておく。
-
- 2
- 小豆は、一晩☆につけ、圧力鍋に入れ、高圧で、錘が動いてから1分加圧して火を止める。
-
- 3
- 圧力鍋に、冷ました2、もち米を入れ、水を足す(もち米が、ヒタヒタになるくらい)
-
- 4
- 3をかき混ぜる。圧力鍋を、低圧に変えて、錘が動いてから、2分加圧して、火を止める。
-
- 5
- 4の圧力が、下がったら、かき混ぜる。
-
- 6
- 5を、容器(お皿など)に入れ、黒ごま、塩をふる。