材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 1束
- 春雨
- 一掴み
- 豚こまのにんにく醤油漬け↓
- 100g
- 参考レシピID:1570016131
- 水
- 150cc
- 鳥だし
- 小さじ1杯
- コショウ
- 3振り
- 中濃ソース
- 小さじ1杯
- ゴマ油
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
- チンゲンサイを一口大に切る。
下味冷凍!豚こまのにんにく醤油漬け☆を解凍しておく。
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- 2
- 下味冷凍!豚こまのにんにく醤油漬け☆を炒めて火が通ったらいったんお皿に避けておく。
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- 3
- 2で使ったフライパンに水を入れ、沸騰したら春雨を入れて弱火で茹でる。(4分くらい)
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- 4
- ある程度春雨が柔らかくなったらチンゲンサイを入れて火を強め、鶏だしとコショウを入れ混ぜる。
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- 5
- 春雨が柔らかくなり、水分がほぼ無くなってきたら2の豚こまを入れて炒め合わせ、鍋肌から中濃ソース、ゴマ油を入れて混ぜたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
手順4で春雨がなかなか柔らかくならなかったらチンゲンサイを入れる前に水を足して柔らかくしてから、チンゲンサイを入れてください。チンゲンサイの食感を残したいので。
きっかけ
チンゲンサイと春雨で何か作りたくて