チンゲンサイの春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
チンゲンサイのシャキシャキ感と春雨のツルツル感がたまらん♪ボリュームもあって、冷めても美味しいからおつまみにピッタリ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲンサイ
1束
春雨
一掴み
豚こまのにんにく醤油漬け↓
100g
参考レシピID:1570016131
150cc
鳥だし
小さじ1杯
コショウ
3振り
中濃ソース
小さじ1杯
ゴマ油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを一口大に切る。
    下味冷凍!豚こまのにんにく醤油漬け☆を解凍しておく。
  2. 2
    下味冷凍!豚こまのにんにく醤油漬け☆を炒めて火が通ったらいったんお皿に避けておく。
  3. 3
    2で使ったフライパンに水を入れ、沸騰したら春雨を入れて弱火で茹でる。(4分くらい)
  4. 4
    ある程度春雨が柔らかくなったらチンゲンサイを入れて火を強め、鶏だしとコショウを入れ混ぜる。
  5. 5
    春雨が柔らかくなり、水分がほぼ無くなってきたら2の豚こまを入れて炒め合わせ、鍋肌から中濃ソース、ゴマ油を入れて混ぜたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

手順4で春雨がなかなか柔らかくならなかったらチンゲンサイを入れる前に水を足して柔らかくしてから、チンゲンサイを入れてください。チンゲンサイの食感を残したいので。

きっかけ

チンゲンサイと春雨で何か作りたくて

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食春雨

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/18 11:57
春雨を加えるだけで、食べ応えアップしました! ステキなレシピありがとうございました!
あむこここ
作っていただけて嬉しいです♪ ありがとうございます(≧▽≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする