下味冷凍!豚こまのにんにく醤油漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
まとめ買いした時にパパッと下味をつけてから冷凍すると美味しくなりますよ〜♪
にんにくが食欲そそる、ご飯が進む味付けです!
みんながつくった数 16

材料(2人分)

☆醤油
大さじ3杯
☆みりん
大さじ5杯
☆酒
大さじ1杯
☆にんにくチューブ
4cm
豚こま
300g

作り方

  1. 1
    フリーザーバッグに☆を入れて混ぜ合わせ、豚こまを入れて揉み込む。
  2. 2
    出来るだけ空気を抜いて閉じ、平たくしてアルミのバットに乗せ冷凍庫に入れたら、出来上がり!
  3. 3
    使いたい分をパキッと折ってください。
    一カ月くらい保存できます!

おいしくなるコツ

お箸などで線をつけてあげると後で折りやすくなります♪

きっかけ

大量にお肉が安く手に入ったので

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにく醤油作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 6 件)

2022/07/06 07:06
下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べるのが楽しみ♪
みくりみ
作っていただけて嬉しいです♪ ありがとうございます^_^
2020/09/27 19:46
作られた方のレポート読んで、美味しそうだったので、私も倍量で作りました。 野菜と炒めて食べようと思います。 楽しみ(^^)
まめの助
作っていただけて嬉しいです♪ ありがとうございます(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする