下味冷凍!豚こまのにんにく醤油漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆醤油
- 大さじ3杯
- ☆みりん
- 大さじ5杯
- ☆酒
- 大さじ1杯
- ☆にんにくチューブ
- 4cm
- 豚こま
- 300g
作り方
-
- 1
- フリーザーバッグに☆を入れて混ぜ合わせ、豚こまを入れて揉み込む。
-
- 2
- 出来るだけ空気を抜いて閉じ、平たくしてアルミのバットに乗せ冷凍庫に入れたら、出来上がり!
-
- 3
- 使いたい分をパキッと折ってください。
一カ月くらい保存できます!
おいしくなるコツ
お箸などで線をつけてあげると後で折りやすくなります♪
きっかけ
大量にお肉が安く手に入ったので
にんにくが食欲そそる、ご飯が進む味付けです!