現在地
 > 
豚肉  > 

下味冷凍!豚こまのにんにく醤油漬け☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ☆醤油

    大さじ3杯

  • ☆みりん

    大さじ5杯

  • ☆酒

    大さじ1杯

  • ☆にんにくチューブ

    4cm

  • 豚こま

    300g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
下味冷凍!豚こまのにんにく醤油漬け☆
  • 300円前後

まとめ買いした時にパパッと下味をつけてから冷凍すると美味しくなりますよ〜♪
にんにくが食欲そそる、ご飯が進む味付けです!

作り方

  • 1

    フリーザーバッグに☆を入れて混ぜ合わせ、豚こまを入れて揉み込む。

  • 2

    出来るだけ空気を抜いて閉じ、平たくしてアルミのバットに乗せ冷凍庫に入れたら、出来上がり!

  • 3

    使いたい分をパキッと折ってください。
    一カ月くらい保存できます!

きっかけ

大量にお肉が安く手に入ったので

おいしくなるコツ

お箸などで線をつけてあげると後で折りやすくなります♪

レシピID: 1570016131

公開日:2019.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ak-
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さこ66
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.11

    にんにくの味がしっかり染み込んでいて美味しかったです!食欲のでる料理でした。小松菜と一緒に炒めました。

    ありがとうございます☆作っていただけて嬉しいです♪
    とっても美味しそうですね(*´꒳`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲下味冷凍!豚こまのにんにく醤油漬け☆のページ上部へ