捨てたらもったいな〜いっ!冷凍大根の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
捨てないで、ちょっとの手間で炒め物にスープにと何かと使えるやつなのです!

材料(2人分)

大根の皮
一本分

作り方

  1. 1
    大根の皮を細切りにして、フリーザーパックに入れて、平たくなるよう全体に広げて冷凍する。
  2. 2
    完全に凍ったら袋をほぐしてバラバラにすれば、完成!
    大体1カ月くらいはもつのよ〜♪

おいしくなるコツ

2でバラバラにしとくと使いたい分だけ使えて便利ですよ〜

きっかけ

大根の皮、捨てるのもったいな〜いっ!

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする