キャベツ豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
野菜たっぷりの豚汁です。

材料(2人分)

豚バラ薄切り
100g
キャベツ
80g
長ネギ
15㎝
椎茸
1個
人参
15g
400ml
味噌
大さじ2と1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3㎝幅に切る。キャベツはぶつ切り。長ネギは斜め薄切り。椎茸は薄切り。人参は薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水・人参・椎茸を入れ中火で煮る。沸騰したら豚肉を入れ色が変わったら、キャベツ・長ネギを入れて2分煮る。
  3. 3
    弱火に落とし、味噌を溶き入れる。風味付けにごま油を回し入れて完成。

おいしくなるコツ

豚肉は、沸騰したところに入れるとアクが出にくい。アクが多くなった時は、アクを取ってください。

きっかけ

野菜をたくさん取りたい時のメニュー。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする